C4 : la Lazio s’en sort à Cluj, le Sheriff renverse le Partizan

Felipe Anderson sous les couleurs de la Lazio @Maxppp

La première salve des barrages retour de la Ligue Europa se déroulait ce jeudi en début de soirée sur quatre pelouses différentes. A commencer par la Roumaine, où la Lazio garantissait son billet pour les huitièmes de finale grâce à son nul à Cluj, combiné à sa petite victoire à domicile (1-0 aux scores cumulés).

Dans les autres rencontres de ce multiplex, le Sheriff Tiraspol, pourtant vaincu à domicile et ayant subi l’ouverture du score, a renversé le Partizan Belgrade (3-2 aux s.c.). L’AEK Larnaca, vainqueur déjà à l’aller à la maison, a pris le score de parité qu’il lui fallait pour continuer son aventure européenne. Anderlecht dispute, quant à lui, la prolongation pour tenter de se défaire de Ludogorets (2-1 au bout de 90 minutes).

Les résultats complets du multiplex

Anderlecht 2-1 (en cours) Ludogorets : Russo (csc, 13e), Verschaeren (68e) / I. Thiago (71e)

CFR Cluj 0-0 Lazio (qualifiée)

Dnipro-1 0-0 AEK Larnaca (qualifié)

Partizan Belgrade 1-3 Sheriff Tiraspol (qualifié) : Menig (13e) / Badolo (22e), M. Diop (45+1e, 47e)