EdF : Kylian Mbappé égale Karim Benzema au classement des buteurs

Kylian Mbappé célèbre le penalty raté de Kane lors du Mondial 2022 @Maxppp

Pour son entrée en lice en qualifications de l’Euro 2024 - prévu en Allemagne, l’équipe de France affronte en ce moment-même les Pays-Bas au Stade de France. Et en seulement une demi-heure, les Bleus ont inscrit trois buts face à une équipe d’Oranjes dominée dans tous les secteurs (3-0). La troisième réalisation était inscrite par le nouveau capitaine de la sélection dirigée par Didier Deschamps : Kylian Mbappé.

Servi en profondeur par Aurélien Tchouameni, l’attaquant du Paris Saint-Germain, parti dans le dos de la défense, n’avait plus qu’à crucifier Jasper Cillessen d’une frappe au premier poteau. Pour sa 67e sélection, le Bondynois a inscrit alors son 37e but en équipe de France, égalant ainsi le Madrilène Karim Benzema (37 b. en 97 capes). Pour entrer dans le podium des meilleurs buteurs de l’histoire bleue, il lui faudrait encore 5 buts pour égaler… Antoine Griezmann, également buteur face aux Néerlandais ce vendredi soir.