Serie A : la Sampdoria gagne chez la Fiorentina

Par Augustin Delaporte
Fabio Quagliarella après un but @Maxppp

Ce vendredi, la Sampdoria se déplaçait au stade Artemio Franchi de la Fiorentina à l'occasion de la troisième journée du championnat d'Italie. Et si les visiteurs s'offraient les premières opportunités de marquer par Cristian Kouame (8e) et Dusan Vlahovic (13e), il fallait un sauvetage sur la ligne d'un défenseur de la Sampdoria pour empêcher Mikkel Damsgaard d'ouvrir la marque. Juste avant la pause, la Fiorentina craquait, Federico Ceccherini faisant faute dans sa surface.

Le penalty était alors transformé sans sourciller par Fabio Quagliarella (1-0, 42e). C'était sans compter sur la capacité de réaction des visiteurs, Morten Thorsby égalisant dans le dernier quart d'heure avec réussite (1-1, 76e). Seulement, Valerio Verre lui répondait 8 minutes plus tard (2-1, 84e) et scellait le sort du match. Avec ce résultat la Sampdoria est 14e, la Fiorentina 13e.