Amical : match nul animé entre Lorient et Concarneau

Par Chemssdine Belgacem
Laurent Abergel avec ses coéquipiers de Lorient @Maxppp

A l’image de nombreux clubs de Ligue 1 ce week-end, le FC Lorient a fait sa rentrée ce samedi face à Concarneau. Sur la pelouse de Ploemeur, les Merlus ont été surpris d’entrée par l’ouverture du score des pensionnaires de Ligue 2 signée Fahd El Khoumisti (1-0, 2e). Buteur à seize reprises la saison passée en National, le buteur franco-marocain a parfaitement lancé Concarneau qui a vu un Lorient globalement dominateur revenir dans la partie grâce à Éli Kroupi (1-1, 36e). Juste avant la pause, c’est encore Fahd El Khoumisti qui a permis aux siens de virer en tête (2-1, 45+2e).

Au retour des vestiaires, Régis Le Bris s’est offert une belle revue d’effectif et cela a payé : l’attaquant sénégalais Sambou Soumano a remis les deux équipes à égalité (2-2, 50e). Peu après l’heure de jeu, c’est Tom Lebeau qui a permis aux Thoniers de repasser devant (3-2, 65e) avant qu’Adil Aouchiche ne transforme son penalty pour voir Lorient revenir à hauteur (3-3, 79e). Un match nul prolifique qui permet aux deux équipes de se préparer au mieux à quelques encablures du début de saison de Ligue 1 et de Ligue 2.