Coupe d'Italie : la Sampdoria s'offre Ascoli aux tirs au but

Manolo Gabbiadini avec le maillot de la Sampdoria @Maxppp

Après la qualification plus tôt dans l'après-midi de Cremonese face à Modène, la Sampdoria de Gênes, actuelle lanterne rouge de Serie A, recevait Ascoli, pensionnaire de deuxième division, dans le cadre des 16es de finale de la Coupe d'Italie. L'occasion pour les Génois d'engranger de la confiance avant de se déplacer sur la pelouse des Cremonesi pour espérer se relancer en championnat.

La Samp débloquait la marque rapidement grâce à Verre (1-0, 10e), avant de voir les pensionnaires de Serie B revenir au score par le biais de Collocolo (1-1, 33e). Le score ne changeait pas, obligeant les deux formations à disputer une prolongation. Et si Donati croyait offrir la victoire aux visiteurs (1-2, 110e), l'ancien de Sassuolo Caputo permettait aux Blucerchiati de jouer les tirs au but (2-2, 118e). Une séance clôturée par le raté du gardien d'Ascoli Guarna, pour donner la qualification aux locaux, qui affronteront la Fiorentina au prochain tour.