Serie A : Giroud et l'AC Milan renversent le Hellas Vérone

Par Lucas Billard
Franck Kessié avec l'AC Milan contre le Hellas Vérone de Nikola Kalinic @Maxppp

Les Milanais, privés de Théo Hernandez ou encore Simon Kjaer, ont de la ressource, et un sacré mental. Mené 2-0 sur sa pelouse par le Hellas Vérone, l'AC Milan a renversé la vapeur contre l'Hellas Vérone pour s'imposer 3 buts à 2 pour le compte de la 8ème journée de Serie A ce samedi. Les choses avaient pourtant donc très mal démarré pour les Rossoneri, qui ont encaissé deux buts en moins de 25 minutes par l'intermédiaire de Gianluca Caprari (7e) et Antonin Barak sur penalty (24e). Pour ne rien arranger cette première période catastrophique, Ante Rebic a dû quitter ses partenaires sur blessure avant la pause (35e).

Mais voilà, Olivier Giroud a sonné la révolte à l'heure de jeu grâce à un travail remarquable de Rafael Leao (59e), avant que le spécialiste Franck Kessié ne remette les deux équipes à égalité en transformant lui aussi un penalty (76e). Dans la foulée, un centre de Samuel Castillejo a poussé Koray Günter à tromper son propre gardien (78e, csc) pour offrir au club lombard la place provisoire de leader du championnat italien. L'AC Milan, qui a vu Zlatan Ibrahimovic faire son retour, reste invaincu en Serie A. Le Hellas Vérone chute après 4 matchs sans défaite et pointe au 12ème rang.