Ligue Europa : une bagarre générale éclate à la fin de Sparta Prague-Galatasaray

Par Justin Schroeder
Mauro Icardi sous le maillot de Galatasaray @Maxppp

Après la victoire 4-1 du Sparta Prague contre Galatasaray, et la qualification des Tchèques, la fin de match a dégénéré. Sur le terrain, les champions tchèques ont marqué trois buts alors que les Stambouliotes étaient réduits à 10 (Kaan Ayhan a été expulsé à la 68e minute). Les tensions ont monté jusqu’au coup de sifflet final. Joueurs et staffs se sont ensuite affrontés sur le terrain dans une bagarre qui a dégénéré.

Il s’agit d’un énième scandale qui gangrène le football turc. Le championnat turc a déjà terni son image notamment avec l’agression d’un de ses arbitre en décembre. Avec cette élimination de Gatatasaray, il ne reste plus qu’un seul club turc en Coupe d’Europe. Le Fenerbahçe représentera son pays en Ligue Europa Conférence dans quelques jours.