Liga : Girona remporte le derby catalan face à l’Espanyol

Par Jordan Pardon
Cristhian Stuani @Maxppp

Confronté à l’Espanyol Barcelone ce samedi, dans le cadre de la 27e journée de Liga, Girona a confirmé sa période faste du moment à domicile, en s’imposant dans les ultimes instants de la rencontre (2-1). Guidés par l’international espoir espagnol Arnau Martínez, buteur peu après le retour des vestiaires (53e), les joueurs de Míchel ont ensuite concédé l’égalisation par Martin Braithwaite (74e), auteur de son 9e but de la saison en Liga. Requinqués après l’exclusion de Sergi Gómez, auteur d’un tacle à l’emporte-pièce, les Blanquivermells ont trouvé les ressources pour repartir avec les trois points grâce à Cristhian Stuani sur penalty, en toute de fin de rencontre (88e).

Une bonne opération pour le promu, qui grimpe provisoirement à la 10e place avant son déplacement chez son autre rival catalan, le FC Barcelone, lundi prochain (21h00). De son côté, l’Espanyol enchaîne une quatrième défaite de rang et reste scotché au 17e rang. En cas de victoires de Valence et d’Almeria dans le week-end, les Pericos pourraient même se retrouver 19e à l’issue de la journée.