Coupe d’Italie : Arkadiusz Milik qualifie la Juve pour les demi-finales

Arkadiusz Milik célèbre une de ses réalisations avec la Juventus @Maxppp

Dans le cadre des quarts de finale de la Coupe d’Italie, la Juventus Turin, deuxième de Serie A, accueillait Frosinone, quinzième du championnat italien. Une rencontre qui tournait rapidement à l’avantage de la Vielle Dame, portée par son héros du soir : Arkadiusz Milik. A l’Allianz Stadium, l’ancien buteur de l’OM a, en effet, sublimé cette affiche. Auteur d’un triplé, l’international polonais s’illustrait dès les premières secondes de ce quart de finale en ouvrant le score sur penalty avant même la fin du premier quart d’heure (1-0, 11e).

Dans la foulée, le numéro 14 de la Juve doublait la mise (2-0, 38e) avant de remettre le couvert au retour des vestiaires (3-0, 48e). Inarrêtable, le buteur de 29 ans était même tout proche d’un quadruplé mais son but était finalement refusé après intervention de l’arbitrage vidéo (58e). Pas de quoi cependant freiner les ardeurs des locaux qui parachevaient leur victoire grâce à une nouvelle réalisation de leur pépite Kenan Yildiz (4-0, 61e). Grâce à ce large succès, la Juve valide son billet pour les demi-finales et retrouvera la Lazio. L’autre affiche du dernier carré opposera la Fiorentina à l’Atalanta Bergame.