BL : le RB Leipzig domine Stuttgart et retarde le titre du Bayern

Julian Nagelsmann sur le banc de Leipzig @Maxppp

Avec la défaite du Bayern Munich hier contre Mayence (2-1), le titre n'est pas définitivement joué en Bundesliga. Deuxième, Leipzig est encore mathématique en course. Les joueurs de Julian Nagelsmann ne devaient pas perdre contre Stuttgart pour retarder un peu plus le sacre du Bayern Munich. Rapidement en supériorité numérique suite au carton rouge de Naouirou Ahamada (14e), Leipzig a fait preuve de sérieux.

Juste au retour des vestiaires, Amadou Haidara a ouvert le score bien servi par Dani Olmo (46e). Sur penalty, Emil Forsberg a ensuite doublé la mise (67e) pour une victoire 2-0. Avec 9 points d'avance sur le cinquième à trois journées de la fin, Leipzig peut déjà penser à sa qualification en Ligue des Champions. Le club est allemand revient aussi à 7 points du Bayern Munich. De son côté, Stuttgart n'a plus qu'un point à prendre pour être officiellement maintenu.