Bundesliga : le Bayern Munich surpris par Mönchengladbach

Florian Neuhaus célèbre son but avec le Borussia Mönchengladbach @Maxppp

Amoindri par une dizaine de cas positifs à la Covid-19, le Bayern Munich recevait le Borussia Mönchengladbach à l'Allianz Arena pour le match d'ouverture de la 18e journée de Bundesliga. Les hommes de Julian Nagelsmann avaient l'occasion de creuser l'écart avec son dauphin, le Borussia Dortmund, et de le larguer à douze points, tandis que les joueurs d'Adi Hütter souhaitaient interrompre une série de cinq matches sans la moindre victoire en championnat (4 défaites, 1 nul) et ainsi s'approcher de la première moitié de tableau.

Les Poulains se faisaient pourtant surprendre très vite dans la rencontre par l'inévitable Robert Lewandowski, encore une fois servi par son acolyte Thomas Müller (1-0, 18e). Néanmoins, les Bavarois semblaient vite mis en difficulté par les offensives adverses, qui allaient amener deux buts en quatre minutes, d'abord par l'intermédiaire d'un Florian Neuhaus opportuniste dans la surface de réparation (1-1, 27e), avant que Stefan Lainer ne donne l'avantage aux siens de la tête (1-2, 31e). Le score ne changeait pas en seconde période (2-1) : première victoire à l'extérieur depuis trois mois pour Gladbach, qui monte à la 11e place provisoire. Le Bayern concède sa troisième défaite à domicile mais ne perd pas son fauteuil de leader.