LdC (F) : tenu en échec par Wolfsbourg, le PSG est éliminé !

Par Josué Cassé
Kadidiatou Diani, attaquante du PSG @Maxppp

Soirée décisive pour l’équipe féminine du Paris Saint-Germain. Après une courte défaite (0-1) lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions, les Parisiennes se déplaçaient à la Volkswagen Arena pour y défier Wolfsbourg. Avec l’ambition de retrouver Arsenal dans le dernier carré, les joueuses de Gérard Prêcheur débutaient cette rencontre de la meilleure des manières. Largement dominatrices, les Parisiennes pensaient même ouvrir le score mais Diani était signalée hors-jeu. Contre le cours du jeu, c’est finalement Popp qui faisait la différence (1-0, 20e) sur la première frappe allemande.

Omniprésente dans les 45 premières minutes, Diani parvenait, malgré tout, à égaliser (1-1, 30e) avant de céder sa place, sur blessure, à la Danoise Amalie Vangsgaard. Obligé de marquer pour arracher les prolongations, le PSG vivait pourtant un début de seconde période très compliqué. En souffrance, les coéquipières de Bouaddhi subissaient les nombreuses offensives allemandes (51e, 53e, 58e, 60e, 77e, 85e) et pouvaient remercier la maladresse du VfL. Incapable de renverser la tendance malgré une dernière tentative de Karchaoui (84e), le PSG conservait le point du match nul. Insuffisant, cependant, pour espérer rejoindre les Gunners en demi-finale. Qualifié (2-1 sur la double confrontation), Wolsfbourg tentera donc de s’offrir la bande à Jonas Eidevall au tour suivant et ainsi rallier la grande finale.