Les Suédois chambrent encore les Français

Par Louis Berenger

Les Suédois se sont imposés ce mardi soir en finale de l’Euro Espoirs en dominant le Portugal (0-0, 4 tab 3). Une belle victoire pour les Suédois qui étaient passés tout près d’une défaite lors des barrages face aux Bleuets. Souvenez-vous, la France s’était imposée 2-0 lors du match aller et devait simplement confirmer lors du match retour. Mais la formation d’Ericson avait montré un tout autre visage lors du match retour et contrôlait totalement la rencontre. A 3-0 pour les Suèdois, les Bleuets étaient éliminés mais Layvin Kurzawa venait réduire le score à la 87e minute.

Un but synonyme de qualification qui avait poussé le Monégasque à chambrer les jeunes Suédois avec un geste dont tout le monde se souvient. Oui mais voilà, les Suédois ont du caractère et à la dernière minute du temps réglementaire, Lewicki catapultait le ballon au fond des filets et par le même temps la Suède à l’Euro Espoirs (0-2, 4-1). Une qualification à l’arrachée qui mène aujourd'hui à une victoire en finale de la compétition. Et les Suèdois n’oublient rien, puisqu’au moment de célébrer leur trophée avec la traditionnelle photo des vainqueurs, la formation suédoise n’a pas hésité à chambrer une nouvelle fois les Français, avec ce geste devenu célèbre…