L'OL écrase le Barça et remporte la Ligue des champions féminine !

Par Faustine Digonnet - Tom Monegier

Opposé au FC Barcelone ce samedi soir en finale de Ligue des Champions féminine, l'Olympique Lyonnais avait l'occasion de remporter son quatrième sacre consécutif. Il fallait donc battre le club catalan sur la pelouse de la Groupama Arena de Budapest. Et les joueuses de Reynald Pedros n'y sont pas allées de main morte puisqu'elles se sont imposées sur le score de 4-1.

Face au Barça, les Fenottes ont d'abord ouvert la marque grâce à Marozsan (5e, 1-0). Après cette ouverture du score de l'Allemande, Hegerberg a elle signé un triplé en seize minutes (14e, 19e, 30e) pour porter le score à 4-0. Au retour des vestiaires, les Catalanes ont finalement sauvé l'honneur grâce à Oshoala (89e, 4-1). L'OL glane donc sa quatrième Ligue des Champions de suite, la sixième de son histoire !