L2 : Brest refroidit Bollaert

Par Andréa Morali

Un Stade Bollaert à guichets fermés et chauffé à blanc accueillait ce samedi après-midi le choc de la Ligue 2 entre Lens (1er) et Brest (2e). Un match d’autant plus déterminant pour la montée puisque les deux équipes étaient à égalité de points avant cette rencontre (52 points) alors que Troyes et Reims restent au contact à seulement deux unités derrière. Mais ce sont bien de solides Brestois qui ont créé la surprise en s’imposant (0-2) dans le Nord et qui s'emparent donc de la première place.

Dans une rencontre très rythmée, c’est l’Italo-Argentin Cristian Battocchio qui ouvrait le score sur un coup franc magnifique (34e) son 6e but de la saison. Absent depuis la 22e journée, Neal Maupay effectuait un retour tonitruant en rendant fous les défenseurs Sang et Or. Il rate néanmoins le break juste avant la mi-temps en ratant son face à face avec Douchez. En seconde mi-temps les Lensois s'approchaient régulièrement de la surface adverse, mais sans parvenir à faire peser le danger sur le but de Hartock. La fin de partie était électrique et les deux équipes en venaient aux mains après une grossière faute du nordiste Kenny Lala. Les Brestois profiteront de cette perte de concentration pour doubler la marque en fin de rencontre grâce à Joseph-Monrose (90e+3).