Ligue des champions : Benfica, le PSV et l'Etoile Rouge qualifiés

Par Rémi Sanlis

À l'aller, le Benfica Lisbonne avait fait match nul contre le PAOK Athènes (1-1), mais les Lisboètes ont finalement validé leur billet pour les phases de poule de la Ligue des champions en s'imposant à l'extérieur (1-4). Le PAOK a d'abord ouvert le score par l'intermédiaire d'Aleksandar Prijovic (13e). Puis, le Benfica a marqué trois buts consécutifs grâce à Jardel (20e), Eduardo Salvio (26e pen) et Pizzi (39e). Au retour des vestiaires, les Portugais ont encore alourdi le score avec un nouveau penalty transformé par Eduardo Salvio (50e).

De son côté, le PSV Eindhoven s'est imposé et qualifié ce soir face au Bate Borisov (3-0). Steven Bergwijn, Luuk de Jong et Hirving Lozano ont trouvé le chemin des filets (45e, 47e et 62e). Les Néerlandais avaient déjà remporté le match aller (3-2). Enfin, dans le dernier match de la soirée, l'Étoile Rouge de Belgrade s'est qualifiée grâce à un match nul (2-2). Le Red Bull Salzbourg menait pourtant (2-0) grâce à un doublé de Munas Dabbur (45e et 48e pen). Mais El Fardou Mohamed Ben Nabouhane a réduit le score à la 65e minute. Puis Milos Degenek a égalisé une minute plus tard (66e) pour offrir la qualification à son équipe.