Liga : le Celta arrache la victoire face à Majorque dans un scénario spectaculaire

Les joueurs de Majorque célèbrent face au Celta @Maxppp

Avant le choc de la 27e journée entre le Real Betis et l'Atlético de Madrid ce dimanche soir, le Celta de Vigo accueillait le RCD Majorque pour tenter d'intégrer la première partie de tableau à l'issue de ce week-end. Les Baléares souhaitaient s'éloignait de la zone rouge, à deux points du 18e Cadiz. Thiago Galhardo ouvrait le score dans le premier quart d'heure pour les locaux (1-0, 13e) avant d'être rejoint par Giovanni Gonzalez (1-1, 17e).

Denis Suarez donnait l'avantage aux siens en première période (2-1, 25e) mais Joseph Aidoo remettait les compteurs à zéro sur un but contre son camp (2-2, 49e) au retour des vestiaires. L'éternel Iago Aspas permettait au Celta de croire à la victoire (3-2, 61e), mais là encore, Majorque revenait au score sur penalty (3-3, 87e) après le rouge de Hugo Mallo. A 10 contre 11, les Galiciens arrachaient finalement la victoire sur un autre penalty d'Aspas (4-3, 90e +6). Avec ce succès (4-3), le Celta passe à la 10e place devant Osasuna, Majorque reste 16e au classement.