Amicaux : Nice n'y arrive pas, Bordeaux s'impose dans le Challenge Sala

Par Lucas Billard
Christophe Galtier et sa casquette aux couleurs de l'OGC Nice @Maxppp

Après Rodez (1-1) puis Lausanne Sport (0-3), l'OGC Nice de Christophe Galtier s'est incliné face à Bastia (Ligue 2) sur la plus petite des marges (0-1), au stade municipal de Divonne-les-Bains. Anthony Robic a offert la victoire aux Corses sur penalty en fin de partie (76e). Les Aiglons, loin d'avoir alignés leur équipe type au coup d'envoi, ne se rassurent pas vraiment pour ce troisième match de préparation estivale. Galtier est toujours à la recherche de sa première victoire.

De son côté, le FC Girondins de Bordeaux emmené par Koscielny, Adli, Oudin et Briand, a remporté le Challenge Sala face à Niort (1-1, 5 tab à 3). Dans cette partie organisée au stade de la Source (Orléans) en la mémoire d'Emiliano Sala, Jimmy Briand (35 ans) a d'abord ouvert le score en reprenant parfaitement de volée un centre venu de la droite (24e). En seconde période, Guy-Marcelin Kilama a égalisé pour les pensionnaires de Ligue 2 (64e). L'essentiel est assuré pour le club au scapulaire, qui disputait son deuxième match amical après sa victoire face à Bergerac le 10 juillet dernier (1-0).