Liga : le Rayo Vallecano et Gérone se neutralisent après un match séduisant

Par Lucas Emanuel
Liga : le Rayo Vallecano et Gérone se neutralisent après un match séduisant @Maxppp

La 26e journée de Liga se poursuivait ce samedi après-midi. Au programme, une affiche alléchante entre le Rayo Vallecano (8e) et Gérone (12e), deux équipes offensives sur le papier. Les Franjirrojos étaient les premiers à frapper dans cette rencontre en ouvrant le score après un superbe tir de loin signé Isi Palazon (1-0, 23e). Les Catalans ne tardaient pas à revenir dans la rencontre en égalisant par Viktor Tsygankov (1-1, 29e). Mais les locaux reprenaient quelques minutes plus tard l’avantage grâce à une magnifique frappe croisée d’Oscar Trejo (2-1, 34e). La fin de la première mi-temps était marquée par un penalty gag complètement manqué par le Rayo (41e).

10 Girona Girona 49 38 3 13 10 15 58 55
11 Vallecano Vallecano 49 38 -8 13 10 15 45 53

Au retour des vestiaires, les Blanquivermells surprenaient les hommes d’Andoni Iraola en revenant une fois encore au score avec le doublé de Tsygankov (2-2, 52e). Dans une confrontation équilibrée, avec des occasions de part et d’autre, les deux équipes n’arrivaient toutefois pas se départager. Avec ce match nul donc, le Rayo Vallecano enchaîne un sixième match sans victoire et s’éloigne des places européennes (8e). De son côté, Gérone remonte provisoirement à la 11e place du classement.