Amical : Chelsea et Tottenham se quittent bons amis, Hakim Ziyech double buteur

Hakim Ziyech lors du match amical contre Tottenham le 4 août 2021 @Maxppp

Devant une belle ambiance à Stamford Bridge, Chelsea affrontait Tottenham pour son dernier match amical avant de disputer la Supercoupe d'Europe face à Villarreal (11 août à 21h). Après avoir mené 2-0 grâce à un doublé de Hakim Ziyech, les hommes de Thomas Tuchel ont finalement été rattrapés par les Lilywhites (2-2). Ce sont les Spurs qui attaquaient en premier dans cette rencontre avec une frappe de Heung-Min Son, bien déviée par Edouard Mendy (4e). Très remuant durant le premier acte, Hakim Ziyech inscrivait le premier but des Blues après une bonne récupération de N'Golo Kanté (16e).

Le milieu offensif aurait d'ailleurs pu être passeur décisif sur la réalisation de Timo Werner (25e), mais le but était injustement refusé pour un hors-jeu imaginaire. L'international marocain faisait ensuite le break pour les siens en trompant la nouvelle recrue de Tottenham Pierluigi Gollini d'une frappe croisée (49e), avant que l'ancien Parisien Lucas Moura ne réduise la marque quelques minutes plus tard sur une frappe déviée (56e). Le Néerlandais Steven Bergwijn remettait lui les deux équipes à égalité d'une frappe entre les jambes du gardien sénégalais (70e). Un bon résultat pour les joueurs de Nuno Espirito Santo, une semaine avant un autre derby londonien face à Arsenal au Tottenham Hotspur Stadium pour leur dernier match de préparation pour la saison de Premier League à venir.