League Cup : Arsenal élimine Sunderland sans trembler grâce à Nketiah et Pépé et file en demies

Par Lucas Billard
Eddie Nketiah, auteur d'un triplé contre Sunderland en League Cup @Maxppp

Pour le début des quarts de finale de la League Cup ce mardi soir, Arsenal a éliminé Sunderland, pensionnaire de League One (D3 anglaise) à l'Emirates Stadium (5-1). Il fallait attendre 12 minutes pour voir la première occasion de cette partie, quand un centre de Nuno Tavares a heurté la barre transversale du portier des Black Cats. L'ouverture du score est ensuite intervenue quelques instants plus tard. À l'affut sur un corner botté par Smith Rowe, Eddie Nketiah a bien suivi une tête de Rob Holding repoussée par le gardien pour pousser de la cuisse le ballon au fond des filets (1-0, 17e). Avec de la réussite, Nicolas Pépé, disparu des radars ces derniers mois, a lui fait le break après un une deux avec Cédric Soares (2-0, 27e). Mais les hommes de Lee Johnson n'ont pas abdiqué, au contraire.

Nathan Broadhead, prêté par Everton, a réduit le score très rapidement, alors que Bernd Leno a préservé le court avantage des siens (34e), embêtés par la formation de League One. Mais les joueurs de Mikel Arteta ont laissé passer le petit orage, pour mieux prendre le large en seconde période, Nketiah plantant deux nouveaux buts pour s'offrir un triplé (49e, 58e), avec notamment une belle talonnade après un festival de Pépé. Malgré des ratés de Balogun (21e, 22e) , Nketiah (31e) et Odegaard (65e), l'ancien du LOSC (double passeur) a permis au très prometteur Charlie Patino (18 ans), pour sa première apparition en pro, de conclure le festival offensif des Gunners (90e+1). Sans trembler, malgré le poteau de Leno joliment trouvé par Elliot Embleton (55e), Arsenal s'offre donc le premier billet pour les demi-finales de la League Cup.