Serie A : Naples et l'AC Milan se quittent dos à dos

Par Cédric Rablat
Gennaro Gattuso lors d'un match du Napoli @Maxppp

Dans le cadre de la 32ème journée de Serie A, le Napoli accueillait l'AC Milan au San Paolo. Victorieux du Genoa (2-1) lors de la dernière journée, les hommes de Gennaro Gattuso devaient absolument l'emporter pour mettre son adversaire du soir à cinq points. Brillant vainqueur de la Juventus (4-2) en début de semaine, l'AC Milan pouvait dépasser son rival du jour en cas de succès. La rencontre démarrait bien mal pour les hommes de Gattuso. Alerté dans la surface, Rebic centrait pour Hernandez dont la volée trompait Ospina (0-1, 20e).

Mais le Napoli se relançait à dix minutes de la pause grâce à Di Lorenzo qui profitait d'un coup-franc mal négocié par Donnarumma (1-1, 35e). A l'heure de jeu, Naples prenait l'avantage grâce à Mertens qui profitait d'une offrande de Callejon (2-1, 60e). Onze minutes plus tard, l'AC Milan recollait au score grâce à un penalty transformé par Kessié (2-2, 71e) suite à une faute de Maksimovic sur Bonaventura. Avec ce résultat nul, Naples comptait toujours deux longueurs d'avance sur les Rossoneri au classement.

Retrouvez le classement de la Serie A ici.