BL : Leipzig et Nkunku dominent Hoffenheim

Par Hanif Ben Berkane
Christopher Nkunku sous le maillot de Leipzig @Maxppp

Pour la 29eme journée de Bundesliga, le RB Leipzig de Christopher Nkunku recevait Hoffenheim. L'objectif pour le club de la marque autrichienne ? Revenir à un petit point du podium en cas de victoire alors que les visiteurs pouvaient revenir à 4 points de leur adversaire du jour. Mais les coéquipiers de Simakan et Mukiele n'ont laissé aucune chance dans ce match.

Après les 45 premières minutes de jeu, le score était déjà de 3-0 pour Leipzig. Chritopher Nkunku, sur un nuage depuis le début de saison, avait lancé les hostilités (5e) puis avait offert le troisième but à Szoboszlai (44e). Entre temps, c'est Halstenberg qui avait fait le break (21e). Assommé, Hoffenheim n'a jamais pu revenir dans la partie. Leipzig reste 4eme du classement et se rapproche du Bayer Leverkusen, sur le podium.