Ligue Europa Conference, barrages : l'AS Roma prend une option, Tottenham surpris

Par Josué Cassé
La Roma a bien négocié son barrage aller de Ligue Europa Conference @Maxppp

Alors que le Stade Rennais a pris une belle option après sa victoire contre Rosenborg (2-0) ce jeudi à l'occasion du match aller des barrages de Ligue Europa Conference, d'autres écuries européennes étaient également à l'œuvre dans cette nouvelle compétition de l'UEFA. Et non des moindres. Pour son premier match officiel sur le banc de l'AS Roma, José Mourinho a ainsi réussi ses débuts sur la pelouse de Trabzonspor (2-1). Après l'ouverture du score de Lorenzo Pellegrini (55e), les Turcs sont parvenus à revenir dans la rencontre par l'intermédiaire d'Andreas Cornelius (64e), bien servi par... l'ancien Romain Bruno Peres. Une victoire finalement acquise grâce à la nouvelle recrue romaine Eldor Shomurodov. Sur un corner mal dégagé, le buteur ouzbek a libéré les siens (81e), de quoi envisager le match retour au stadio Olimpico avec une certaine sérénité.

Une sérénité qui n'a, en revanche, pas été le maitre mot de Tottenham ce jeudi soir. Surpris sur la pelouse de Paços de Ferreira (1-0), les hommes de Nuno Espirito Santo, qui avait opéré un très large turnover au sein de son effectif, n'ont jamais trouvé le moyen de revenir dans cette rencontre. Décevants dans le jeu avec seulement trois tirs tentés, les Spurs devront se reprendre lors du match retour si ils souhaitent entrevoir les phases de poule de cette C4.