Carabao Cup : Chelsea explose Barnsley, Arsenal élimine Leicester

Par Dahbia Hattabi
Havertz a participé à la victoire de Chelsea @Maxppp

Ce mercredi soir, plusieurs rencontres étaient au menu lors du troisième tour de la Carabao Cup. Parmi elles, une affiche opposant Leicester City, actuel leader de la Premier League, à Arsenal. Après une première période où les deux formations se sont neutralisées, les Gunners ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Fuchs (57e). Ils ont doublé la mise à la 90e grâce à Nketiah. Score final : 2-0.

Dans le même temps, Chelsea se déplaçait pour défier Barnsley. Une rencontre qui était la première de Thiago Silva sous le maillot des Blues. Le Brésilien, qui a rendu une copie honorable malgré une ou deux situations chaudes, a débuté par une victoire, voire même un carton. Les hommes de Frank Lampard se sont imposés 6 à 0 avec notamment un triplé de Kai Havertz, qui ouvrait son compteur but sous ses nouvelles couleurs bien aidés par le portier adverse, pas du tout inspiré.

Les résultats :

• Millwall 0-2 Burnley (Brownhill (45e), Vydra (90e+3) pour Burnley)

• Preston 0- 2 Brighton (Jahanbakhsh (57e), Mac Alister (75e) pour Brighton)

• Leicester 0-2 Arsenal (Fuchs (57e, csc), Nketiah (90e) pour Arsenal)

• Chelsea 6-0 Barnsley (Abraham (19e), Havertz (29e, 55e, 65e), Barkley (50e), Giroud (83e) pour Chelsea)

• Fulham 2-0 Sheffield Wednesday (Kamara (9e), Reid (32e) pour Fulham)

• Stoke City 1-0 Gillingham (Campbell (37e) pour Stoke City)

• Fletwood 2-5 Everton (Duffy (48e), Camps (58e) pour Fletwood, Richarlison (23e, 34e), Iwobi (49e), Bernard (72e), Kean (90e+2) pour Everton)

• Morecambe 0-7 Newcastle (Joelinton (5e, 31e), Almiron (20e), Murphy (27e), Hayden (45e+2), Lascelles (51e), Lavelle (90e+1, CSC) pour Newcastle)