Liga : l'Athletic Bilbao enfonce Majorque

Par Augustin Delaporte
Les joueurs de Bilbao se congratulent après un but @Maxppp

Sur sa pelouse de Stade San Mamés, l'Athletic Bilbao dispose de Majorque (3-1) à l'occasion de la 32e journée de Liga. Avec ce résultat, les locaux remontent provisoirement à la 9e place, tandis que les Bermellones stagnent au 18e rang. Bien lancés par Raul Garcia (1-0 s.p, 16e), qui s'est chargé de transformer l'essai après une faute coupable de Lago Junior, les Rojiblancos ont doublé la mise par Ohian Sancet huit minutes plus tard (2-0, 24e).

Un break qui n'a pas découragé les visiteurs, relancés par Ante Budimir (2-1 s.p, 69e). Ces derniers ont ensuite multiplié les frappes sur le but d'Unai Simon, sans se montrer suffisamment précis. En toute fin de partie, Asier Villalibre a finalement enfoncé Majorque (3-1, 90e) sur une offrande de Mikel Vesga. Lors de la prochaine journée, Majorque recevra le Celta tandis que Bilbao ira à Valence.