Serie A : l'Udinese s'amuse face à Cagliari

La joie de Deulofeu après un but inscrit en Serie A @Maxppp

Pour le compte de la 18e journée de Serie A, Cagliari (18e, 10 pts) et l'Udinese (15e, 17 pts) croisaient le fer ce samedi soir à la Sardegna Arena. Sans victoire en championnat depuis neuf rencontres, les locaux devaient se reprendre et espéraient débuter une série après le succès en Coupe d'Italie en milieu de semaine. Les Friulani, eux, étaient un peu dans la même situation, avec une qualification en Coupe mais une série de cinq matche sans victoire en Serie A. Mais ces derniers ont bien réagi.

Après l'ouverture du score de Makengo (4e), l'ancien joueur du Barça Deulofeu doublait la mise juste avant la pause (45e). En seconde période, Cagliari n'arrivait pas à réagir et l'Udinese enfonçait le clou grâce à Molina (50e) et le doublé de Deulofeu (69e, 4-0). Grâce à ce festival, les visiteurs du soir passaient quatorzièmes au classement. Les Casteddu glissaient au dix-neuvième rang.