Serie A : à dix contre onze, l’Inter Milan chute face à Empoli

Par Valentin Feuillette
Milan Skriniar avec la tunique de l'Inter @Maxppp

Dernière rencontre de la 19ème journée de Serie A ce lundi soir, avec l’affiche opposant l’Inter Milan à Empoli au stade Giuseppe Meazza. Les joueurs de Simone Inzaghi ont chuté contre les troupes de la Toscane (0-1). En première période, les Nerazzurri ont bien débuté le match en tentant six frappes rapides, dont une belle opportunité de Federico Dimarco stoppée par le gardien en forme du moment Guglielmo Vicario (20e). Après avoir déjà écopé d’un premier carton jaune (25e) pour son comportement jugé trop virulent par l’arbitre Monsieur Antonio Rapuano, le défenseur slovaque Milan Skriniar, convoité par le PSG, a par la suite été exclu pour un pied haut dangereux, recevant ainsi un deuxième avertissement (40e). Un match équilibré à la pause entre les deux équipes : aucune formation n’est parvenue à ouvrir le score, malgré plusieurs occasions d’Empoli.

En seconde mi-temps, les joueurs de Paolo Zanetti se sont montrés supérieurs, faisant parler leur supériorité numérique mais c’était sans compter sur un grand André Onana, auteur de neuf parades sur l’ensemble de la rencontre. L’attaquant italien Tommaso Baldanzi est parvenu, seulement deux minutes après son entrée en jeu, à tromper le portier camerounais d’une belle frappe sèche (66e). Les joueurs d’Inzaghi n’ont pas réussi à accrocher le point du nul. Au classement, l’Inter Milan ferme le podium de la Serie A derrière le Napoli et son rival de l’AC Milan. Empoli prend trois points précieux pour s’installer à la 9ème position. Le weekend prochain, les Nerazzurri se déplaceront chez la lanterne rouge de Cremonese, tandis que les Toscans accueilleront le Torino à la maison dans le cadre de la 20ème journée du championnat italien.