Ligue 2 : Laval assoit sa place de leader, Grenoble s’impose à Caen

Laval s'impose au Paris FC @Maxppp

Cette 8e journée offrait un contexte un peu spécial puisqu’elle avait lieu ce mardi soir pour un multiplex à neuf rencontres. L’occasion de voir le leader lavallois se rendre à Paris et enchainer avec un nouveau succès 1-0. Les Mayennais prennent trois points d’avance sur… Grenoble, vainqueur du choc de ce soir. Les Isérois sont allés gagner à Caen, 4e, sur le score de 2-1.

Classement général Ligue 2 BKT

1 Auxerre Auxerre 67 35 31 19 10 6 66 35
2 ASSE ASSE 63 35 18 19 6 10 44 26
3 Angers Angers 61 35 12 18 7 10 52 40
4 Rodez Rodez 56 35 11 15 11 9 58 47
5 Paris FC Paris FC 55 35 8 15 10 10 46 38

Dans les autres rencontres du soir, Auxerre a largement battu Annecy 4-0 à l’Abbé-Deschamps, pendant que Pau s’impose lui aussi avec la manière sur la pelouse de Bastia 4-1. Bordeaux est allé chercher un match nul à Guingamp, qui a pourtant obtenu un penalty. Enfin, Concarneau réalise une belle opération avec une victoire 1-0 à Valenciennes.

Les matchs du soir :

Caen 1 - 2 Grenoble : Abdi (19e) ; Ba (46e, 49e)

Valenciennes 0 - 1 Concarneau : Etuin (sp 31e)

Guingamp 0 - 0 Bordeaux

Bastia 1 - 4 Pau : Conte (62e) ; Saivet (26e, 79e), Bassouamina (54e), Njoh (82e)

QRM 0 - 1 Angers : Diony (38e)

Rodez 2 - 1 Troyes : Corredor (52e), Buades (78e) ; Chavalerin (90e+4)

Paris FC 0 - 1 Laval : Diaw (56e)

Amiens 0 - 0 Ajaccio

Auxerre 4 - 0 Annecy : Callens (csc 21e), Ayé (29e), perrin (85e), Raveloson (87e)