PL : Bournemouth s’offre une remontada express contre Luton

Par Victor Garlan
Solanke @Maxppp

Interrompu le 16 décembre dernier, le match entre Bournemouth et Luton Town comptant pour la 17e journée de Premier League se tenait finalement ce mercredi, au Vitality Stadium. Passé tout proche de la correctionnelle face à la lanterne rouge Sheffield United, Bournemouth espérait enrayer sa spirale négative face à une formation de Luton qui souhaitait absolument se relancer dans la lutte pour le maintien. Tournant au ralenti ces dernières semaines, les Hatters sont parvenus à faire déjouer les pronostics d’entrée de jeu.

Classement live Premier League

11 Bournemouth Bournemouth 45 34 -11 12 9 13 49 60
18 Luton Luton 25 35 -29 6 7 22 48 77

Pourtant dominés dans la possession du ballon, les hommes d’Edwards ont cueilli à froid des Cherries désorganisés en défense, Chong reprenant un ballon victorieux de la tête sur un centre de Clark (0-1, 9e). Sauvés à deux reprises par son gardien Kaminski, Luton s’est montré bien plus réalise que son adversaire en doublant la mise grâce à Ogbene (0-1, 31e) avant de prendre le large avant la pause par l’intermédiaire de Barkley (0-3, 45e+1). Au retour des vestiaires, Solanke a exploité un corner mal renvoyé par la défense de Luton pour relancer son équipe (1-3, 50e). Comme le week-end dernier, Bournemouth a trouvé les ressources pour revenir à hauteur de son adversaire grâce à Zabarnyi (2-3, 62e) et Semeyo (3-3, 64e). À la 84e minute, le Ghanéen s’est offert un doublé pour permettre aux Cherries de renouer avec le succès (4-3, 84e). Après avoir mené 3-0 à la mi-temps, les Hatters peuvent s’en mordre les doigts !