Liga : Villarreal s'amuse contre le Rayo !

Par Josué Cassé
Pau Torres célèbre son but avec Villarreal aux côtés d'Albert Moreno @Maxppp

À l'occasion de la 36ème journée de Liga, le Rayo Vallecano (12e, 42 pts) accueillait Villarreal (7e, 53 pts) ce jeudi à 20 heures. Au Campo de fútbol de Vallecas, les hommes d'Unai Emery, tenus en échec contre Séville (1-1) après avoir perdu à Alavés (1-2), se devaient de retrouver la victoire pour continuer à espérer accrocher la sixième place, actuellement détenue par la Real Sociedad et synonyme de qualification à la prochaine Ligue Europa. D'ores et déjà maintenu, le Rayo pouvait de son côté poursuivre sa série de 4 matches sans défaite (2 victoires, 2 nuls).

Une rencontre que les Groguets allaient parfaitement gérer. Dès les premiers instants, Pedraza ouvrait le score (0-1, 3e) et malgré la réduction du score de Guardiola (1-1, 21e), la suite de la rencontre n'était qu'une formalité pour le sous-marin jaune. Foyth (1-2, 27e), Alcacer (1-3, 38e) et Torres (1-4, 45+1e) donnaient ainsi trois buts d'avance avant la pause. Au retour des vestiaires, Pedraza (1-5, 88e) parachevait le festival offensif en s'offrant un doublé. Avec cette victoire, Villarreal reste 7ème, à trois points de la Real Sociedad, sixième.