Serie A : la Juventus se sort du piège de l'Hellas Vérone

Moise Kean sous les couleurs de la Juventus Turin @Maxppp

Pour l'avant-dernière rencontre de la 14e journée de Serie A, la Juventus se déplaçait sur la pelouse de la lanterne rouge, l'Hellas Vérone. En cas de victoire, les Bianconeri pouvaient occuper provisoirement la dernière marche du podium en attendant la Lazio, hôte du promu Monza plus tard dans la soirée (20h45). La formation de Massimiliano Allegri s'imposait sur la plus petite des marges (1-0).

Les Piémontais ouvraient le score à l'heure de jeu sur une action 100% anciens du PSG, avec Adrien Rabiot servant Moise Kean, qui trouvait le chemin des filets avec un peu de réussite. Les locaux croyaient obtenir un penalty d'abord sur une main de Danilo (77e) puis sur un pied haut de Leonardo Bonucci dans la surface (85e), tous deux annulés par l'arbitre après visionnage de la VAR. Malgré le rouge écopé par Alex Sandro en tant que dernier défenseur (90+2e), la Juventus s'impose pour la deuxième fois de rang et passe à la troisième place provisoire, Vérone reste bon dernier du championnat.