BL : Gian-Luca Waldschmidt fait monter Fribourg sur le podium

Sensation de ce début de saison en Bundesliga, le SC Fribourg était en déplacement du côté du Fortuna Düsseldorf pour le compte de la sixième journée. Une rencontre animée qui a vu Rouwen Hennings ouvrir le score de la tête pour les locaux en fin de première période (1-0, 42e). Avant la pause, le Français Jonathan Schmid a su reprendre un ballon de Christian Gunter pour égaliser (1-1, 45e).

Au retour des vestiaires, Fribourg a eu sa chance sur penalty mais Lucas Holer a vu sa tentative arrêtée par le gardien américain Zack Steffen (64e). Finalement, c'est l'entrant Gian-Luca Waldschmidt qui a fait la différence. Meilleur buteur du dernier Euro U21, l'attaquant allemand a envoyé une lourde frappe croisée sur la droite du but adverse (2-1, 89e). Avec cette victoire, les Breisgau-Brasilianer montent à la troisième place de cette Bundesliga.