Serie A : Empoli corrige Monza et renoue avec la victoire

Par Victor Garlan
Tommaso Baldanzi avec Empoli. @Maxppp

Dans le prolongement de la victoire de Frosinone contre Cagliari devant son public (3-1), la 21e journée de Serie A enchaîne ce dimanche avec un duel de seconde partie de tableau entre Empoli et Monza. En quête d’un succès depuis de nombreuses semaines, les Azzurri ont renoué avec les trois points au stade Carlo Castellani en dominant largement les Lombards (3-0).

Classement live Serie A

11 Monza Monza 45 35 -8 11 12 12 38 46
17 Empoli Empoli 32 35 -24 8 8 19 26 50

Porté par Szymon Zurkowski, auteur d’un triplé (13e, 38e, 73e), les locaux ont été en mesure de se mettre à l’abri dès les 45 premières minutes avant de maîtriser leur sujet en seconde période pour offrir une première victoire à Davide Nicola, fraîchement intronisé sur le banc cette semaine suite au licenciement d’Aurelio Andreazzoli. Malgré ce résultat favorable, Empoli reste scotché au 19e rang, mais revient à deux points du premier non relégable, Cagliari. Une semaine après avoir été corrigé par l’Inter Milan, Monza concède une deuxième défaite consécutive et demeure provisoirement à la 11e place.