Serie A : Cagliari de Claudio Ranieri empoche un précieux point contre Lecce

Par Valentin Feuillette
Claudio Ranieri de retour en Sardaigne @Maxppp

Suite de la 35ème journée de Serie A ce dimanche. Cagliari accueillait Lecce, sur sa pelouse de la Sardegna Arena. Cette rencontre était l’occasion pour les visiteurs comme pour les locaux de grapiller encore des points dans leur mission de maintien dans l’élite. Les deux équipes restaient sur de belles performances et commencent à remonter au classement à l’approche de la fin de saison. Les joueurs de Claudio Ranieri ont ouvert le score rapidement avec Yerry Mina (26e), quelques minutes après le but refusé de Gianluca Gaetano (18e).

13 Lecce Lecce 37 37 -22 8 13 16 32 54
16 Cagliari Cagliari 33 36 -27 7 12 17 38 65

Réduit à dix dès la 44ème minute après une faute de Gaetano, les Sardes ont tenu le score pendant longtemps, jusqu’à l’égalisation tardive de Nikola Krstović (84e) qui a donc permis à Lecce d’éviter un revers (1-1). Au classement, Cagliari (14ème) prend un précieux point dans le championnat italien, mais reste derrière son adversaire du jour Lecce (13ème). Le week-end prochain, les Sardes se rendront en Lombardie pour affronter l’AC Milan, alors que les Salentini accueilleront l’Udinese, lors de la 36ème journée italienne.