Liga : la Real Sociedad s'impose sur le fil face au Celta

Par Cédric Rablat
Adnan Januzaj pendant la rencontre @Maxppp

A l'occasion de la 31ème journée de Liga, la Real Sociedad accueillait le Celta Vigo à l'Anoeta. Tenus en échec (2-2) par le Valence CF lors de la dernière journée, les protégés d'Imanol Alguacil visaient la cinquième place en cas de victoire ce soir. En ce qui concerne le Celta, il fallait effacer la défaite spectaculaire concédée face au Séville FC (3-4). La formation basque se faisait surprendre avant la demi-heure de jeu par Mallo bien servi par Suarez (0-1, 22e).

Trois minutes plus tard, Portu profitait d'une offrande de Fernandez pour égaliser (1-1, 25e). La Real prenait l'avantage juste avant la pause sur penalty par Januzaj (2-1, 39e). Grâce à ce succès étriqué, le treizième cette saison, la Real Sociedad se hissait à la cinquième place, le Celta chutait à la douzième place au classement.