L2 : Saint-Étienne enfonce Niort

Jean-Philippe Krasso sous le maillot stéphanois @Maxppp

Au Stade Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne accueillait Niort pour le compte de la 29e journée de Ligue 2. Dominateurs au cours du premier acte, les Verts manquaient, cependant, de justesse technique aux abords de la surface adverse (2 tirs cadrés sur 14) pour faire la différence face à la lanterne rouge. Il fallait finalement attendre le retour des vestiaires pour voir les Stéphanois prendre l’avantage.

Entré en jeu à la pause, Ibrahima Wadji, lancé par Jean-Philippe Krasso, trompait le portier niortais d’une belle frappe du droit (1-0, 51e). Si Krasso manquait par la suite un penalty provoqué par Wadji (53e), les Verts parvenaient à faire le break à l’entrée du dernier quart d’heure. Omniprésent en seconde période, Wadji, déjà proche du doublé quelques instants auparavant (60e), parachevait la victoire des siens (2-0, 71e). Grâce à ce succès, l’ASSE reste 12e mais revient à trois petits points de Quevilly-Rouen, huitième. Niort est plus que jamais dernier.