Serie A : Sassuolo gagne enfin et enfonce Crotone

Par Augustin Delaporte
Francesco Caputo en action @Maxppp

Dans une étrange forme en ce moment, avec seulement 5 points pris en 7 matches, Sassuolo s'est mis la tête à l'endroit dans le premier quart d'heure grâce à son essentiel duo Francesco Caputo-Domenico Berardi : le premier servant le second sur l'ouverture du score (1-0, 14e). Mais l'ancien Bordelais, Adam Ounas, a rapidement remis les équipes à hauteur suite à une offrande de Arkadiusz Reca (1-1). La partie s'est alors relativement emballée et Crotone s'est vu refusé un penalty pour une faute de Samuel Di Carmine lors de l'action fatale (44e).

Au retour des vestiaires, il y a bien eu un tir aux 11 mètres... mais de l'autre côté. Avec Vladimir Golemic comme coupable et Caputo dans la peau du bourreau (2-1, 49e). Mert Muldur a pensé accroitre l'écart en fin de match de la tête, mais l'arbitre y a vu une faute (84e). Qu'importe, l'équipe de Roberto De Zerbi retrouve le goût de la victoire près d'un mois après son dernier succès (2-1 contre le Genoa, le 6 janvier) et reste huitième. La lanterne rouge continue pour sa part de creuser avec une seizième défaite en 22 journées.