Coupe arabe : l'Algérie se fait peur mais domine le Liban

Yacine Brahimi avec le maillot de l'Algérie @Maxppp

L'Algérie affrontait le Liban dans le cadre de la 2e journée du groupe D de la Coupe arabe de la FIFA. Vainqueurs du Soudan mercredi dernier, les hommes de Madjid Bougherra pouvaient sceller leur qualification pour la phase finale dès cet après-midi aux dépens des Cèdres, à la recherche de sa première victoire après sa défaite face à l'Egypte. Après plus d'une heure de jeu dominée par les Fennecs, Yacine Brahimi a enfin débloqué la situation sur un pénalty obtenu par Youcef Belaïli (1-0, 69e).

Mais changement de scénario : après un deuxième jaune, Houssem Mrezigue a laissé ses coéquipiers à dix pour les dernières minutes (78e), avant que le Libanais Kassem El Zen ne l'imite cinq minutes plus tard (83e). Entré en jeu, l'ancien Havrais Tayeb Meziani a sécurisé l'avantage aux Verts dans le temps additionnel de la seconde période (2-0, 90e+4). Grâce à cette victoire, l'Algérie est déjà qualifiée pour les quarts de finale de la compétition, ce qui n'est pas le cas du Liban, déjà éliminé après deux revers.