Serie A : Riccardo Orsolini sauve encore Bologne contre la Sampdoria

Par Valentin Feuillette
Riccardo Orsolini célèbre un but. @Maxppp

Belle surprise de cette saison, le Bologne de Thiago Motta se déplaçait ce samedi après-midi à Gênes pour affronter la Sampdoria, au stade Luigi-Ferraris, au cours de la 23ème journée de Serie A. Avec une première période plutôt maîtrisée, les Rossoblù ont d’abord bien cru s’imposer sur la plus petite des marges après l’ouverture du score de son capitaine Roberto Soriano sur une passe de Musa Barrow (27e). Mais en seconde période, alors tout juste entré en jeu, le Marocain Abdelhamid Sabiri a transformé un penalty pour égaliser (68e). Le natif de Goulmima au Maroc s’est presque offert un doublé immédiat sur un nouveau penalty. Mais sa deuxième tentative a été arrêtée par le portier polonais Łukasz Skorupski (71e).

La fin de rencontre a été riche en rebondissements et la Sampdoria est passée très proche de s’offrir un mini holdup mais c’était sans compter sur l’homme en forme de Bologne, Riccardo Orsolini qui a offert la victoire aux siens sur une action de contre conclue par une grosse frappe en lucarne sur le côté droit (1-2). Au classement, les Génois restent à la 19ème place. Bologne grimpe provisoirement à la 7ème position. Le weekend prochain, la Doria ira à Rome défier la Lazio, tandis que les Bolonais accueilleront l’Inter Milan lors de la 24ème journée du championnat italien.