Par Jordan Pardon
Liga : malgré un triplé en 6 minutes de Luis Suárez, Almería subit une remontada de Grenade @Maxppp

L’ancien Marseillais Luis Suárez pensait offrir la première victoire de la saison à Almería, mais ce ne sera finalement pas pour aujourd’hui. Face à Grenade ce dimanche, l’attaquant colombien a en effet été l’auteur d’un triplé en l’espace de six minutes (41e, 44e, 45+1e) pour offrir un matelas confortable de trois buts d’avance à son club à la pause. Il pourra notamment rendre grâce au Belge Ramazani, passeur décisif sur ses trois réalisations.

19 Grenade Grenade 21 33 -25 4 9 20 36 61
20 Almería Almería 14 33 -35 1 11 21 32 67

Mais au retour des vestiaires, le Colombien et ses coéquipiers se sont littéralement écroulés. Si le penalty manqué de Puertas aura été un premier avertissement (65e), les sanctions sont arrivées dans la foulée. Zaragoza a d’abord réduit l’écart sur penalty (56e, 3-1), avant que Sanchez (70e, 3-2) puis Uzuni (86e, 3-3) ne douchent l’ardeur andalouse. Un match nul prolifique qui ne fait les affaires de personne : Grenade reste 19e, Almería est dernier. A noter que Luis Suárez est sorti sur blessure en fin de rencontre, et a été transporté à l’hôpital.