Amical : la Côte d’Ivoire domine l’Uruguay

Par Aurélien Léger-Moëc
Singo avec la Côte d'Ivoire, face à l'Uruguay @Maxppp

Match amical de prestige ce mardi soir à Lens, puisque le récent champion d’Afrique, la Côte d’Ivoire, accueillait l’Uruguay de Marcelo Bielsa. Deux sélections en forme, car si la Côte d’Ivoire a glané son prestigieux trophée, la Céleste mène la vie dure aux sélections sud-américaines ces derniers mois (victoires contre l’Argentine et le Brésil notamment).

Avec Ugarte et Valverde titulaires dans l’entrejeu, l’Uruguay affichait une belle maîtrise collective, mais elle était pénalisée par un but contre son camp de Mathias Olivera dès la 9e minute. L’Uruguay égalisait à la 77e minute grâce à Federico Vinas, mais les Eléphants trouvaient les ressources pour reprendre la tête. C’est Guela Doué qui envoyait une belle frappe pour sceller le succès des siens (2-1, 84e).