Süper Lig : fin de série et défaite pour Fenerbahce contre Trabzonspor

Par Chemssdine Belgacem
Fenerbahce @Maxppp

Ils n’étaient qu’à une seule victoire du 20 sur 20. Auteur d’un début de saison impeccable, Fenerbahce comptait 19 victoires en autant de rencontres cette saison avant la réception de Trabzonspor ce samedi. Et pourtant nettement dominateurs, les hommes d’Ismail Kartal ont finalement concédé leur premier revers de la saison. Alors que Paul Onuachu a ouvert le score très tôt en faveur des visiteurs (0-1, 10e), les Stambouliotes ont finalement pris l’eau au retour des vestiaires.

Classement live Süper Lig

1 Galatasaray Galatasaray 93 34 59 30 3 1 80 21
2 Fenerbahce Fenerbahce 89 34 58 28 5 1 88 30
3 Trabzon Trabzon 55 33 13 17 4 12 56 43
4 Basaksehir Basaksehir 52 34 7 15 7 12 45 38
5 Besiktas Besiktas 51 34 5 15 6 13 44 39

Pris à la gorge, ils ont concédé deux buts coup sur coup inscrits par Berat Ozdemir (0-2, 46e) et Nicolas Pépé (0-3, 47e). Sonné, le Fener a réagi grâce à deux penalties de Dusan Tadic (61e, 90e) malgré l’exclusion de Yuksek (78e). Avec cette première défaite de la saison, Fenerbahce tombe à la deuxième place alors que le trône de leader est désormais la propriété d’un Galatasaray encore invaincu cette saison en championnat (11 victoires, 1 nul). Trabzonspor grimpe à la quatrième place.