Supercoupe d’Italie : l’Inter Milan étrille la Lazio Rome

Par Chemssdine Belgacem
Inter @Maxppp

Pour le compte des demi-finales de Supercoupe d’Italie, l’Inter Milan affrontait ce vendredi soir la Lazio Rome. Une rencontre qui avait tout de la rencontre piégeuse pour des Nerazzurri impériaux en Serie A. Pourtant, les Lombards n’ont fait face à aucune anicroche pour se défaire de Romains trop timides. Imposant leur rythme, les ouailles de Simone Inzaghi ont ouvert le score sur une belle action collective conclue par Marcus Thuram (1-0, 17e).

À Riyad, la seconde période aura été une balade de santé pour l’Inter Milan. Face à des Laziales amorphes, les Milanais ont pris le large dès le retour des vestiaires grâce à un penalty transformé par Hakan Calhanoglu (2-0, 49e). En fin de rencontre, c’est Davide Frattesi qui a parachevé le joli succès des siens (3-0, 86e) sur un magnifique service d’Henrikh Mkhitaryan. Avec ce succès, l’Inter Milan se hisse jusqu’en finale de la Supercoupe d’Italie où les Nerazzurri affronteront le Napoli lundi prochain.