FA Cup : Tottenham élimine Preston

Par Léo Scalco
Heung-Min Son avec le maillot des Spurs @Maxppp

Suite du 4ème tour de la FA Cup ce samedi en Angleterre avec la rencontre entre Preston, 11ème de Championship, et Tottenham, 5ème de Premier League. Un duel a priori déséquilibré sur le papier. Et pourtant, les locaux ne se laissaient pas intimider par leurs homologues de l’échelon supérieur. En première période, malgré une possession de 72% à l’avantage des Spurs, une seule véritable occasion était à dénombrer. L’œuvre d’Heung-Min Son mais sa frappe était bien arrêtée par le portier de Preston, Freddy Woodman (25e).

L’attaquant coréen de Tottenham était une nouvelle fois à la baguette au retour des vestiaires. Alors que le bloc défensif de Preston semblait bien en place pour résister aux assauts des Spurs, Heung-Min Son venait tromper toute l’arrière-garde adverse d’une lourde frappe lointaine pour trouver la faille et débloquer la rencontre (50e, 1-0). Malgré l’ouverture du score, Tottenham continuait de jouer haut. Son inscrivait même un doublé (69e, 2-0) et Arnaut Danjuma parachevait la victoire de Tottenham (87e, 3-0). Les Spurs sont donc qualifiés pour la suite de la compétition.