Serie A : la Lazio renverse l'Inter au finish !

Par Mathieu Rault
Nicolò Barella face au pressing d'Elseid Hysaj @Maxppp

Première défaite de la saison pour l'Inter, qui en déplacement à Rome a complètement craqué face à la Lazio (3-1). À l'occasion du 8e match de la saison en Italie, le champion en titre avait pourtant ouvert le score par l'intermédiaire d'Ivan Perisic, habile depuis le point de penalty (0-1, 12e). Mais dans cet exercice, Ciro Immobile n'est pas mauvais non plus. Peu après l'heure de jeu, l'attaquant romain a égalisé (1-1, 64e).

En fin de match, l'Inter aura finalement craqué. Federico Dimarco au sol, Lautaro Martinez poursuivait son action. Contré, l'Argentin offrait un ballon que ne sortait pas en touche Felipe Anderson, qui combinait avec Sergej Milinkovic-Savic, avant de tromper Handanovic (2-1, 81e). Le Brésilien s'attirait les foudres des Interistes. Un genou à terre, le champion en titre encaissait un troisième but dans le temps additionnel, oeuvre de Sergej Milinkovic-Savic (3-1, 90e+1). Au coup de sifflet final, les Nerazzuri cherchaient encore à en découdre. Mais la messe était dite. La Lazio grimpe à la 5e place, l'Inter est relégué à quatre longueurs de Naples, qui joue demain.