Endrick dépasse Neymar et s’offre un nouveau record au Brésil

Par Victor Garlan
Endrick  @Maxppp

Le championnat du Brésil a rendu son verdict. Comptant trois points d’avance en marge du coup d’envoi sur Grêmio, son dauphin, Palmeiras s’est contenté d’un match nul face à Cruzeiro (1-1) pour s’offrir un second sacre consécutif lors de l’ultime journée de Serie A brésilienne. Un succès permis par le feu follet Endrick. Buteur à la 22e minute, l’attaquant brésilien a grandement contribué au succès des siens.

Auteur un début de saison poussif, visiblement agité par son transfert au Real Madrid, le jeune prodige de 17 ans a su regagner la confiance de son entraîneur Abel Ferreira au moment opportun et rectifier le tir pour finir la saison en trombe (6 pions lors des 7 dernières journées). Avec cette 11e réalisation face à Cruzeiro, le natif de Taguatinga devient ainsi le premier joueur de moins de 18 ans a dépassé la barre des 10 buts inscrits et dépasse donc Neymar, qui avait atteint ce score avec Santos au terme de la saison 2009. Ainsi, la pépite brésilienne s’offre un joli record avant de s’envoler pour l’Espagne.