Le classement des top buteurs européens

Karim Benzema rentre dans le classement des top buteurs européens @Maxppp

Bien que muet, Robert Lewandowski conserve son statut de meilleur buteur européen. Pourtant le Polonais voit la concurrence revenir à vive allure. Karim Benzema et Moussa Dembélé en profitent pour entrer dans le Top 10.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs du continent. Pour ce premier bilan depuis la trêve internationale de novembre , on assiste à un regroupement en haut de tableau. Toujours en tête comme à chaque fois depuis le début de la saison, Robert Lewandowski a inscrit 16 buts en 12 matches. Toutefois, face au Fortuna Düsseldorf (4-0), il n'a pas trouvé la faille lors de la belle victoire du Bayern Munich. Cela permet à son dauphin de réduire l'écart.

Ciro Immobile suit juste derrière en deuxième place grâce à une nouvelle réalisation. Avec la Lazio contre Sassuolo (succès 2-1), il a bien conclu un contre, tout en profitant d'une faute de main du gardien. Il affiche désormais 15 buts en 13 matches. C'est un peu mieux que Junior Moraes qui complète le podium. Dans une forme étincelante, l'attaquant naturalisé ukrainien s'est offert un triplé contre le FK Lviv (4-1). Largement en tête de son championnat avec le Shakhtar Donetsk, il se présente avec 14 réalisations en 14 rencontres.

À lire Toni Kroos a pris sa décision, la sortie polémique de Bellingham en Angleterre

Karim Benzema et Moussa Dembélé font leur entrée

Meilleur finisseur du championnat belge, Dieumerci Mbokani continue sa folle moisson de but. L'ancien attaquant de l'AS Monaco et du Dynamo Kiev, désormais à Antwerp se retrouve à 13 buts en 16 matches (1429 minutes), il reste sur un doublé contre La Gantoise jeudi dernier (victoire 3-2). Il n'a cependant pas trouvé la faille lors de la revanche contre les Buffalos hier (1-1). L'Allemand Timo Werner reste bien placé à la cinquième place avec 12 buts en 12 matches. Contre Cologne (succès 4-1), il en a profité pour ajouter un nouveau pion à sa collection. Scénario identique pour Jamie Vardy avec Leicester. Buteur face à Brighton (2-0), l'attaquant anglais est sixième de ce classement avec 12 buts en 13 matches.

De retour de blessure contre Heerenveen (victoire 2-1), Donyell Malen n'a pas trouvé la faille et reste à 10 buts en 11 matches. Il est septième juste devant Karim Benzema. Meilleur buteur de Liga, le Français s'est encore offert une réalisation face à la Real Sociedad (succès 3-1). Il porte son incroyable bilan à 10 buts en 12 matches. Juste derrière lui, on retrouve Tammy Abraham qui n'a pas marqué contre Manchester City (défaite 2-1) et le Lyonnais Moussa Dembélé. Buteur contre l'OGC Nice (victoire 2-1), l'attaquant des Gones est dixième et clôt ce classement. Les trois attaquants du championnat russe, Artem Dzyuba (Zenit), Aleksandr Sobolev (Krylia Samara) et Eldor Shomurodov (FK Rostov) suivent avec 10 buts tout comme Quincy Promes (Ajax Amsterdam) et Romelu Lukaku (Inter Milan).

Le classement des meilleurs buteurs européens au 25/11/2019 :

• 1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 16 buts en 12 matches (1051 minutes)

• 2) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) - 15 buts en 13 matches (1027 minutes)

• 3) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) - 14 buts en 14 matches (1069 minutes)

• 4) Dieumerci Mbokani (34 ans/Antwerp/RD Congo) - 13 buts en 16 matches (1429 minutes)

• 5) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) - 12 buts en 12 matches (989 minutes)

• 6) Jamie Vardy (32 ans/Leicester/Angleterre) - 12 buts en 13 matches (1170 minutes)

• 7) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) - 10 buts en 11 matches (959 minutes)

• 8) Karim Benzema (31 ans/Real Madrid/France) - 10 buts en 12 matches (1035 minutes)

• 9) Tammy Abraham (22 ans/Chelsea FC/Angleterre) - 10 buts en 13 matches (970 minutes)

• 10) Moussa Dembélé (23 ans/Olympique Lyonnais/France) - 10 buts en 13 matches (1061 minutes)