Ligue 1 : Brest cogne Strasbourg et reste plus que jamais dauphin du PSG

Par Jordan Pardon
Mahdi Camara avec Brest @Maxppp

Jusqu’où ira ce Stade Brestois ? On adorerait se précipiter sur la dernière page de l’histoire, mais 11 chapitres restent encore à écrire. Invaincus depuis le 5 novembre dernier en Ligue 1, les Finistériens ont étendu leur incroyable série ce samedi en s’offrant un RC Strasbourg (0-3) toujours en quête de son premier succès de l’année en championnat. Si la sortie sur blessure d’Habib Diarra dès la 17e minute de jeu avait déjà annoncé la noirceur de cette soirée, elle n’a fait que se confirmer pour le Racing.

A la 33e minute de jeu, Mahdi Camara débloquait la situation d’une belle frappe au point de penalty, laissant Bellaarouch impuissant (33e, 0-1), avant de récidiver sept minutes plus tard (40e, 0-2), cette fois en fermant son pied. Décidément dans tous les bons coups, le milieu de terrain franco-gambien s’offrait même le premier triplé de sa carrière en transformant un penalty en seconde période (58e, 0-3). Une correction qui a provoqué la soupe à la grimace en tribunes, où de nombreux supporters strasbourgeois ont déserté en masse la Meinau avant la fin de la rencontre, mais qui permet à Brest de fructifier son capital point au classement. Avec 43 unités, les Bretons sont plus que jamais 2es du championnat derrière le PSG (53 points). Strasbourg est 12e.