Serie A : la Juventus tenue en échec par l’Atalanta dans un match fou

Par Lucas Billard
Arkadiusz Milik avec le maillot de la Juventus Turin @Maxppp

La Juventus patine et ne se donne pas vraiment d’air après avoir écopé d’une pénalité de 15 points en championnat. Ce dimanche, pour le compte de la 19e journée de Serie A, la Vechia Signora a été tenue en échec à la maison par l’Atalanta Bergame (3-3), au terme d’un match riche en buts à l’Allianz Stadium. Tout avait d’ailleurs mal commencé avec l’ouverture du score précoce visiteuse de Lookman (5e).

Mais Di Maria, sur penalty (25e), puis Milik (34e) ont remis la Juve sur de bons rails. Avant que Maehle (46e) puis Lookman (53e) ne remettent la Dea devant en l’espace de quelques minutes. Une réalisation de Danilo a tout de même permis de sauver les meubles et de ne pas encaisser une deuxième défaite de rang en championnat, après la débâcle à Naples. Mais la situation ne s’arrange forcément pas au classement, où la Vielle Dame pointe à la 9e place, à 12 points de son adversaire du soir, 5e.